34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 34ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 3 décembre 2018 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2015, 2016 et 2017. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 83 dégustateurs ont jugé les 96 échantillons présentés au concours et décerné 31 médailles.

 

La deuxième partie du concours aura lieu le 4 février 2018 avec la dégustation des blancs, rosés et rouges non élevés.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous

Le Palmarès

Les petits Moulins - 2017
Château Lalis
Ermengarde - 2016
Chateau Prat de Cest
Astri - 2018
Château Maylandie
Pauline - 2016
Château Montfin
L'Etang danse
Château Montfin
Dyonisos - 2017
Château de Mattes Sabran
Clos redon - 2017
Château de Mattes Sabran
Château Aiguilloux - 2018
Château Aiguilloux
Château Cambriel - 2017
Les Vignobles Cambriel
Terres rouges - 2016
Château Grand Moulin
Vieilles vignes - 2016
Château Grand Moulin
Château de Durfort - 2017
Cellier des Demoiselles
Fraicheur - 2018
Les Terroirs du Vertige
Vertiges - 2018
Les Terroirs du Vertige
L'esprit de Saint-Jean - 2018
Les Maîtres Vignerons de Cascastel
Domaine Samarel - 2018
Les Maîtres Vignerons de Cascastel
Classique - 2017
Château Ollieux Romanis
"R" - 2016
Château Le Bouïs
Tradition - 2018
Château La Bastide
Istoria 1770 - 2015
Château La Bastide
Ayraud - 2016
Les Celliers d'Orfée
Sextant - 2016
Les Celliers d'Orfée
Démon de l'Evêque - 2018
Vins Pierre Richard
Clos Canos - 2018
Clos Canos
Solus - 2017
Château de Caraguilhes
Cara de Caraguilhes - 2018
Château de Caraguilhes
Ocellus - 2018
Abbaye de Fontfroide
Tradition - 2018
Château Grand Caumont
Le redoutable - 2018
Château Saint-Eutrope
"1682" - 2017
Château de Fontarêche
Le "C" de Camplong - 2016
Les Vignerons de Camplong
Peyres Nobles - 2018
Les Vignerons de Camplong
Tradition - 2018
Château La Condamine
Cuvée Prestige - 2017
Château de Vaugelas
Esprit "1909" - 2016
Le Chai des Vignerons
Le rosé - 2018
Domaine La Combe Grande
L'origine - 2018
Domaine Serres-Mazard
Grande Réserve - 2016
Château de Lastours